Lade Veranstaltungen

Selbst zubereiten macht Spaß, warum nicht auch das Bier?

Eine Gute Frage, auf die wir in diesem Kurs Stück für Stück die Antwort erhalten.

Es wird gemeinsam ein Sud aufgesetzt, dabei werden sämtliche Schritte der Bierherstellung erläutert und im Brauprotokoll festgehalten. Nebenbei erfahren Sie vom Dozenten viel Wissenswertes über den geschichtlichen und rechtlichen Hintergrund des Bierbrauens, welche Bezugsquellen von Rohstoffen und Gerätschaften es gibt und arbeiten außerdem aktiv beim Brauen mit.

Als Diplombiersommelier wird Sie der Dozent durch die Probe verschiedener gebrauter Biersorten führen und dabei Ihre Fragen beantworten.

Mit dem Wissen aus dem Kurs kann jeder Teilnehmer sein eigenes Bier brauen.

Lust bekommen? Dann melden Sie sich an!

Anmeldungen ausschließlich über VHS Landkreis Neumarkt

Kursnr.: L100002
Kursleiter: Robert Jahny
Kurstag: Sa. 21.03.2020, jeweils von 10.00 bis 15.00 Uhr
Ort: Küchen im Raumwerk, Kerschensteinerstr. 2
Gebühr: EUR 65,–